현재위치 >> 고객센타 >Q&A

Nickel Metal Hydride제품 문의
안녕하세요.
High Capacity Series
F 1.2 13000 13650 33 90 247 1300 16 Not Applicable
개당 가격을 알고 싶습니다.

그리고 방전률이 어떻게 되나요.

박병운   07-08-12 02:45
급속충전이 가능하나요? 충전전류10A로 (13000/10000)*60 = 78분에 충전가능하나요?
관리자   07-08-16 13:00
안녕하세요.  8월7일에 메일 보내셨던 분이시죠?
미처 확인을 못해서 답변이 늦었습니다.
우선 1C 충전 가능합니다.
문의하신데로 이론상으로는 78분 충전 이면 만충전으로 보는데 이경우 마지막에 열이 많이나서 만충전은
안되고 90~95% 정도 충전 될겁니다.
실제로 배터리를 만충전 하시려면 70분정도 10A로 충전하시고, 이후로는 1.3A (0.1C)로 1~2시간정도 충전하시는게 만충전에 가깝습니다.
그리고 만충전 CUT-OFF는 타이머 방식보다 -dV 방식의 충전기를 사용하시는게 좋겠습니다.
감사합니다.